天山天池景区为推动产业转型升级而召开项目座谈会议

旅游 2015-03-26 09:42:57来源:新疆旅游官方网
进入论坛
分享到

    3月24日,天池管委会(阜康国有林管理局)召集西域公司、五江集团、新天生态园、丝绸之路奥特莱斯等驻景区企业负责人召开项目座谈会。2015年,景区将围绕“项目攻坚年、项目推进年”工作中心,计划建设项目15个(其中新建项目10个、续建项目5个),计划完成投资8.56亿元。其中:企业(6个项目)投资7.48亿元;政府(9个项目)投资1.08亿元。

    会上,班子成员逐一听取了各项目负责单位项目筹备进展、开工时间、需协调解决问题及建议,与会领导分别就景区项目工作发表意见。文化产业园五江温泉国际酒店、丝绸之路奥特莱斯、中国世博新疆馆及十三届冬运会运动员宿舍、裁判房等续建项目均于4月复工建设,文化产业园五江温泉国际酒店和中国世博新疆馆力争“十一”黄金周前投入运营,年内完成十三届冬运会运动员宿舍、裁判房等基础设施。天池管委会(阜康国有林管理局)以完善智慧景区三期、标示标牌导览系统、污水处理、森林抚育保护、森林防火等作为重点项目。

    管委会主要领导针对2015年项目工作提出了五点要求:一是驻景区企业建设项目一定要科学合理、实事求是、不空许诺言,建设项目和施工程序要严格遵守国家、区、州方针政策,杜绝项目论证不严密、实施不规范、违规建设等现象。二是部分建设项目计划有些粗犷,施工计划不详细、不紧密、不科学,为避免重蹈项目流产覆辙,各项目建设单位要倒排工期、制定详尽的施工计划,抓紧时间尽早开工建设。三是管委会(阜康国有林管理局)要把有限资金用到刀刃上,节约建设完善标示标牌导览系统、绿道系统、登山环湖步道等基础设施,为今年举办自行车赛、徒步环湖、健身名山登山赛等体育赛事做准备。四是管委会领导班子要明确项目责任分工,项目对接服务工作细分到每个职能处室、责任到人,层层签订责任状,全力以赴的做好企业项目建设协调服务和督查指导工作。五是管委会与驻景区企业要多沟通、常交流,今年景区建设项目投资额度大、任务中,要求管委会与企业并肩协作、互通互信,向着把文化产业园做强做大、互惠共赢的方向共同努力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓涛]
共有条评论
最新评论