鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

蓬莱阁第十三届消防运动会如期举办

2015-04-13 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
切实提高旅游景区员工的消防安全的意识,用最安全的旅游环境迎接“五一”小长假及旅游旺季的到来,昨天上午,蓬莱市公安消防大队联合蓬莱阁景区管理处成功举办了了第十三届蓬莱阁“消防运动会”。

 

 

  鲁网烟台4月13日讯(记者尹霞 通讯员张圣伟 王晓红)为切实提高旅游景区员工的消防安全的意识,用最安全的旅游环境迎接“五一”小长假及旅游旺季的到来,昨天上午,蓬莱市公安消防大队联合蓬莱阁景区管理处成功举办了了第十三届蓬莱阁“消防运动会”。蓬莱阁景区的100余名员工参加了此次运动会。

  参赛运动员是从蓬莱阁景区的各部门随机抽取的,考核内容分“持8公斤灭火器50米折返灭火”和“利用消火栓连接两盘水带模拟灭火”两个项目,每个项目的设置都注重从实战出发,确保让景区内的每名员工都能熟练使用并操作消防器材,掌握灭火技能。此次考核不分名次只需在规定时间内完成所有操作程序即可,未在规定时间内完成的科室将取消年终评先资格。

  此次运动会是对员工以往学过的消防知识和技能进行检阅,每名参赛员工既是“运动员”,又是“消防员”,通过实战竞赛增强了员工的消防安全意识和熟练使用消防器材的能力。


初审编辑:孙芸
分享到:
./w020150413604187725952.jpg