您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

都江堰双遗马拉松 跑友正能量传递一张新名片

发布时间: 2015-04-15 14:45:37  |  来源: 华西都市报  |  作者: 陈甘露  |  责任编辑: 潘泱

今天(15日),距离成都·都江堰双遗马拉松正好三天,而这项比赛从最初的筹备到现在已过去整整9个月。9个月来,筹办和执行这项赛事的组织者们已经记不得熬了多少通宵、挥洒了多少汗水和心血。他们做这件事的初衷很简单—一群行走在戈壁滩的“戈友”希望通过马拉松运动,传递一种健康的生活方式和生活态度,也让更多的人认识到成都跑友的正能量,让马拉松成为都江堰市的一张新名片。

从戈壁到马拉松跑步传递正能量

刘洋、江大红、冯学凤、詹礼、赵璧全、刘更富,这几个“兄弟伙”是都江堰双遗马拉松赛事管理有限公司的主创,当初将他们凑在一起的,不是对于马拉松的爱,而是戈壁。他们的另一个身份是“戈友”—重走玄奘路,行走戈壁。“我们在戈壁的体会很好,刚去的时候很多人认为这是花钱找罪受,去了以后,对心灵的冲击,那种物理距离强烈的历练,感觉非常好。”詹礼的体会代表了大部分“戈友”的心声,为了备战下一次的戈壁行走,他们平时都选择跑步作为训练。“没想到,跑起来感觉很好,就互相推广,在商学院和‘戈友’里,让更多的人喜欢上了跑步。”

去年厦门马拉松,刘洋组队带着赵璧全等几个“戈友”去感受了一把。“看到厦门通过一场马拉松带来的盛宴,七万多人的那种激情和对整个城市的巨大推动,触动很大。”随后,刘洋、赵璧全还同厦门马拉松组织者交流,做一次属于成都人自己马拉松的心愿就此埋下。“成都的跑步氛围非常好,那么跑友也一直渴望成都有属于自己的赛事。”跑友们的心愿得到了成都市体育局、都江堰市政府的大力支持,“通过这个比赛,我们可以展现成都跑友的正能量,也给予都江堰、青城山一张全新的名片。”

万事俱备等开赛一个赛道两次穿越

谈到比赛的筹备工作,正驱车奔赴赛道的江大红很简洁地回答道:“万事俱备。”9个月来,江大红两地奔波、通宵熬夜已不知道多少回了。9个月的心血即将呈现在跑友们面前。“可以很自信地说,都江堰双遗马拉松会给跑友留下深刻的印象,有两种体验和穿越是独一无二的。”江大红说,作为世界双遗景区,在赛事的人文和自然景观规划上,他们费尽心思。“我们的赛道里有一段是从现代到古代的穿越,都江堰很老的古城墙和古建筑物,让跑友们梦回古代。而出了鱼嘴后又是山地和森林,是一个城市到山区的穿越,两次穿越,感受很棒。”

除了赛道线路的精心策划外,物料、人力和补给,都江堰马拉松也是“超标”的。“我们全按照或者超过国际田联标准在给补给、物料,包括安全医疗保障等,我们希望赛道能给跑友一种全新体验的新鲜感,而赛事服务上来说能给大家一钟舒适到家的安全感。”(陈甘露)

中国网旅游