通知公告:
 您现在的位置: 首页>> 旅游>>景点推荐


武当山四月如画境 远离尘嚣放松心灵的绝佳胜地


编辑:纳尔斯 稿件来源:中国网 发布时间:2015年04月14日 14:43
页面功能  【字体:  】【关闭
 

 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。武当的四月有其独特的风韵,身处其中,看山看水,漫步花丛,徜徉湖畔,你会不自觉地爱上眼前的一切。武当,不失为春游踏青的好去处。约上三五个好友,去金顶看日出云海,去紫霄感受圣地清幽,亦或去太极湖泛舟,去新区骑自行车,在草坪上赏花,在逍遥谷看猕猴表演。

 去武当山,是因为工作心烦、红尘心乱。心烦了,只想找个地方静静;心乱了,只想过几日远离尘嚣的日子。

 正是春雨绵绵的时节,踟蹰中便来到了武当山。疲惫的我被武当山薄暮笼罩的钟声轻轻唤醒,四周充满道教文化气息的建筑似乎在提醒我,这是一方清雅之地,我已置身于红尘之外。该不去想的,不要再思索;该摒弃的,也该放下来。

 于是,爬武当山,便觉全身轻松。古老且散发着魅力的道路,满路的鲜花和绿意让人错以为时空置换。绿,是武当山惟一的主题。一眼望去,无论是蓝天碧水,还是小径山地,都铺满了绿;微风吹过,婷婷玉立的道旁树,像忠于职守的仪仗士兵,微微颔首欢迎着来到武当山的人们。

 登至半山腰,拧开一瓶饮料,坐在台阶上,一面俯瞰高楼林立的山脚乡镇,一面背倚葱茏的青山苍黛,不自觉间,自己就有了俯瞰天地的情怀,想放肆一回。张开嘴巴,积蓄全部力量,以最高的分贝对着天空呐喊,空旷的山野中传来长久的回响。

 身旁,早春的蝴蝶正在翩翩起舞,而游玩的孩子则快乐地追着蝴蝶。他们欢快的身影,宛如花海中跳跃的精灵。爬山的人们喘着气,脸色红润,像一朵朵盛开的桃花……登临武当山,生活就如同春天草尖的露、枝头的花,自己就如同天地中的一只蝶。

包头新闻网版权与免责声明
①凡本网注明“稿件来源:包头新闻网”或在包头日报、包头晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属包头日报 包头晚报社和包头新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:包头新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:包头新闻网”并且不在包头日报、包头晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“包头新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与包头新闻网联系。

  包头新闻  更多 >>
  房产新闻  更多 >>
  时尚休闲  更多 >>
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴 | 发行公司