食品新闻
六味地黄丸等中成药进入“谨慎用药”名单 188国肥胖调查发布 世界杯未必能下饮料业"金蛋" 禁酒令下怪现象冒头 王老吉再告加多宝索赔两千万 娃哈哈首个零售商场将撤 真功夫原总裁股权将拍卖 烟草广告该不该全面禁止? 膨化食品禁用含铝添加剂 啤酒瓶爆炸伤及面部
体育频道
nba季后赛
nba
姚明 科比
姚明:本赛季第一次看火箭
火箭正式买断费舍尔 老鱼无缘回湖人或去热火
昔日全明星回勇射火箭 德拉季奇:我们太累了
常规赛:湖人109-93小牛 易建联送出盖帽
易建联:今天手感好机会把握还行 打得还是少
小牛主帅盛赞阿联:易带来不同 上半场多亏有他
新秀榜:状元因伤跌出前十 末位新秀成功登顶
保罗:大家都爱格里芬 除了那些被他扣过的球员
韦德缺阵詹皇26分 琼斯6记三分热火拔活塞
国际足球
巴萨 曼联
切尔西宣布今夏赴美热身 吉尼斯杯10参赛队确定
范加尔一月份已筹备夏购 卖范佩西转求弱旅神锋
纽卡斯尔球迷计划抵制比赛 因不满老板吝啬
国米经理:希望留住三大主力 今夏欲挖曼城两将
尤文欲挖欧洲第一黑店后卫 马尔基西奥即将续约
萨内蒂:依然信任曼奇尼 尤文完全有可能夺欧冠
“马德里德比”皇马7场不胜 创队史最差纪录
安帅:对阵西蒙尼是荣誉也是问题 0比0不算最糟
“马德里德比”皇马7场不胜 创队史最差纪录
最贵中卫被苏神虐成8岁孩童 穆帅铁心卖他没错?
克洛普自曝倾向执教英超 曼城新帅首选仍是瓜帅
克洛普与“大黄蜂”分道扬镳
中超新闻
朱芳雨 易建联 姚明
鲁能闹人荒 泰达进球荒场外套近乎 场上不含糊
亚泰客场挑战申鑫海报:胜利仅一步之遥(图)
6-1心情好!金英权吻娇妻 王晨借星爷电影赞(图)
贺惯因肘击德扬被足协停赛3场 罚款1万5
舜天战辽宁想在主场"任性" 俱乐部:他们会死守
中国男篮公布奥运集训名单 国青小将展大郅神韵
中国男篮吹响奥运集结号 阿联:会让你们看到惊喜
男篮公布“双线”大名单 张智涵入选国奥直升国...
广东小将高尚44分王哲林26分 国青男篮胜立陶宛
小将高尚44分王哲林26分 国青男篮胜立陶宛
美图
啦啦队 足球宝贝
虎门二桥开建在即拉近东莞番禺十公里
2010-10-21 09:21:16 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过email推荐给好友:

投资120亿全长近21公里 规模远超黄埔大桥成世界级桥梁

        本报讯(记者李立志)“完成环评工作,虎门二桥应当就可开建。”昨日上午,虎门二桥项目海洋工程环境影响评价和海域使用论证报告专家评审会召开,酝酿多年的虎门二桥项目终于有实质性进展!记者了解到,环评过后虎门大桥应当可以开工,具体时间待定。据悉,拟建的虎门二桥,工程规模远远超过虎门大桥和黄埔大桥,建成后将成连接珠江东西两岸的世界级桥梁,番禺到东莞可少绕一大圈,堪称“珠江第一桥”。

        对东西向交通产生重大影响

        虎门二桥的修建将对番禺东莞东西向的交通产生巨大的影响。目前番禺纵向(南北)交通网络已经基本形成,分别有南沙港快速、京珠高速、番禺大道(南沙大道),还有规划中的平南高速,北向连接广州市区非常方便,但东西向交通,特别是珠江东西两岸,除了虎门大桥这一唯一公路通道,别无他路。对于东莞来说也将带来更广范围的辐射和影响,其向东延伸,可连接沿江高速、莞深高速、广深高速、从莞高速等多条高速公路,交通更加顺畅。

        市民盼望虎门二桥早日通车

        即将开工的虎门二桥离其下游的虎门大桥十多公里,此前番禺市民前往东莞只有两条路,一条是经过虎门大桥进入,作为珠江口东西两岸唯一的公路通道,虎门大桥早已不堪重负。据了解,目前虎门大桥交通量日趋饱和,日均车流量达5万多辆,最高峰时达到近7万辆,节假日时常出现拥堵现象。

        另一条则是往北经黄埔大桥,要绕一个大弯。虎门二桥的修建,至少将珠江东西两岸的距离拉近10公里以上。

        “早就听说这里要建一座大桥,只是不知道哪一天开建!”番禺东涌镇沙公堡村渡口将是虎门二桥去往对岸的起点,每天来往两岸的陈先生听到这个消息非常兴奋。现在到对岸东莞只能依靠渡轮,每次至少要花一个多小时,如果建成大桥,估计20分钟左右就可以,那可太方便了。

        规模堪称“珠江第一桥”

        据了解,虎门二桥起点在广州番禺的东涌镇,连接规划的南二环高速和京珠高速,连续跨越狮子洋两条水道及海鸥岛,在对岸的东莞沙田镇上岸,向东延伸可连接广深高速。全长20.92公里,全架为高架桥设计,投资达到120亿元。

        据了解,虎门二桥跨越两条水道,一条为大沙(浮莲岗)水道,工程采用主跨1200米钢箱梁悬索桥,另一条为坭洲(狮子洋)水道,工程采用主跨1680米钢箱梁悬索桥,工程规模远远超过虎门大桥和黄埔大桥,完全可称之为“珠江第一桥”,而且有成为世界级桥梁的条件。大桥建成后,将成为连接珠江东西两岸的世界级桥梁,东莞到番禺的交通距离至少拉近10公里。

作者: 李立志
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"ctrl""enter"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"ctrl""enter"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证 icp 经营许可证号:粤b2-20050235
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证 药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报中心