回到顶部

网络卖吃卖住卖产品 清华旅游业步入电商时代

2014-12-20 09:18 来源:上饶日报  我有话说
2014-12-20 09:18:44来源:上饶日报作者:责任编辑:yfs001

婺源讯“我家开办茶叶加工厂已经十多年了,以前最伤脑筋的就是如何卖茶叶,由于销售渠道不畅,每年总有生产的新茶滞销成了陈茶,不得不低价甩卖。去年,我开始利用淘宝网店销售茶叶,取得了不错的销量,当年生产的茶叶也基本销售完了,收入增加了3万元。”说起网络销售带来的好处,家住婺源县清华镇花园村的江致富喜悦之情溢于言表。

近年来,随着婺源旅游产业的不断壮大,作为婺北集贸中心的清华镇也迎来了发展的机遇,每年不断增加的游客带动了当地餐饮、住宿、特产等产业的不断壮大,但许多游客在游、购、娱等方面仍然面临信息不畅的问题。为进一步做大做强特色旅游产业,实现游客吃、住、购、行“零距离”对接当地旅游产业,清华镇商户转变发展思路、紧跟时代步伐,利用网络大作文章,纷纷开办自己的网店,在网店上销售自己的服务及产品,为顾客带来了便利,给自己带来了实利,实现了电商时代买、卖主的双赢。

目前,清华镇主营餐饮、住宿、绿茶及其他特产销售商品的网店共计50余家,网店从业人员共计100余人,利用网店销售,人均增收2万元。

(俞敏洪锦勇)

[责任编辑:yfs001]

wap版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有