当前位置:首页 >网络卖吃卖住卖产品 清华旅游业步入电商时代 _滚动读报_科技频道 _光明网

网络卖吃卖住卖产品 清华旅游业步入电商时代 _滚动读报_科技频道 _光明网

婺源讯“我家开办茶叶加工厂已经十多年了,以前最伤脑筋的就是如何卖茶叶,由于销售渠道不畅,每年总有生产的新茶滞销成了陈茶,不得不低价甩卖。去年,我开始利用淘宝网店销售茶叶,取得了不错的销量,当年生产的茶叶也基本销售完了,收入增加了3万元。”说起网络销售带来的好处,家住婺源县清华镇花园村的江致富喜悦之情溢于言表。

近年来,随着婺源旅游产业的不断壮大,作为婺北集贸中心的清华镇也迎来了发展的机遇,每年不断增加的游客带动了当地餐饮、住宿、特产等产业的不断壮大,但许多游客在游、购、娱等方面仍然面临信息不畅的问题。为进一步做大做强特色旅游产业,实现游客吃、住、购、行“零距离”对接当地旅游产业,清华镇商户转变发展思路、紧跟时代步伐,利用网络大作文章,纷纷开办自己的网店,在网店上销售自己的服务及产品,为顾客带来了便利,给自己带来了实利,实现了电商时代买、卖主的双赢。