> 正文

三峡开启水陆并游新时代 重庆四县武汉揽客“陆上游”

2015年03月28日 16:01:29 来源: 新华网

    新华网武汉3月28日电 (徐钰、叶艳彬)古往今来,三峡壮丽,名闻中外。作为全球惟一可以乘船全程游览的最著名大峡谷之一,水上游三峡曾风靡海内外。随着2014年底渝宜高速公路的全线贯通,三峡腹地各景区的通达性全面提升,三峡迎来了“驾车游”、“水上乘船游”或“水陆并游”的旅游新时代。

    据了解,渝宜高速公路全线通车后,可从重庆主城区驾车经万州、奉节、巫山进入湖北巴东,到达宜昌,之后再经武汉直达上海。由此而形成的三峡景区自驾游旅游圈,可囊括白帝城、小三峡、神农溪、昭君故里、三峡大坝等众多国家级旅游名胜景区。

    27日,重庆长江三峡旅游开发有限公司与云阳、奉节、巫山、巫溪四县旅游局在汉举办“陆上游三峡”旅游推介会,发布深度游三峡的直通车产品及精华路线。

    陆上游三峡,风景美如画。推介会现场,旅游公司及旅行社针对武汉市场分别推出了游览重庆奉节白帝城、古象馆、巫溪灵巫洞、宁厂古镇、巫山小三峡,夜宿巫溪的精华2日游;奉节到兴隆的天坑地缝地质奇观3日游;奉节到巫溪红池坝、灵巫洞等地的红池坝天然氧吧3日游等特色旅游线路。

    重庆长江三峡旅游开发有限公司相关负责人介绍:“陆上游三峡”可弥补“水路游三峡”走马观花的遗憾。宜昌至巫山仅需2.5小时车程,沿途不但可以观赏到游船上无法触及的美景,还可以品尝美食、体验当地丰富多彩的活动和感受库区的精致生活。

    据了解,即日起,武汉各大旅行社均可报名“陆上游三峡”,最低480元每人,便可乘车游览三峡壮丽风光。(完)

010020020130000000000000011100001114794509