> 正文

首家河南旅游文化创意产品品牌店在少林寺开业

2014年12月26日 19:05:28 来源: 新华网
分享到:

    由河南旅游商品研究发展中心和国家知识产权创意产业试点园区共同打造的第一家河南旅游文化创意产品品牌店“老家礼物”少林寺店于2014年12月28日在登封少林寺武术馆内隆重开业。河南省嵩山少林寺武术馆馆长、河南旅游商品研究发展中心主任焦红波、武术馆书记杨文波及国家知识产权创意产业试点园区管理委员会主要领导等出席。

第一家河南“老家礼物”旅游创意产品店开业

    “老家礼物”旅游文化创意产品品牌店的产品覆盖面广泛,其包含景区特色纪念品、河南人文特色创意礼品、园区创意纪念品、节日庆典礼品、办公创意用品、专属定制礼品等涵盖多方面的创意产品。

    据悉,“老家礼物”旅游文化创意产品品牌店是由河南省旅游局与国家知识产权创意产业试点园区基于充分发挥旅游产业的关联带动效应,融合创意产业的创新资源,共同提出并打造的一个独具河南旅游特色元素的创意礼品品牌。

游客观看“老家礼物”创意产品

    园区将联手河南省内重点旅游景区,在前期重点打造3-5个试点品牌旗舰店。通过对品牌的大力宣传与推广,在各大景区进行试运营,在运营过程中不断进行市场细分与经验总结,在实践中探寻适用有效的运营方式,继而系统的完善品牌运营方案,形成一套可以复制与扩散的模式,从而全面推广至河南各地旅游市场与重点市区,乃至全国旅游市场,打造出一个独具河南特色的旅游创意礼品一流品牌。

少林寺“老家礼物”店创意产品

    此种模式以河南省旅游局的资源平台与省内各地区旅游文化特色为依托,以园区的知识产权保护与强大的创意设计能力为保障,系统整合河南省旅游文化特色元素,结合地域文化与园区特色,紧密匹配市场需求,通过对旅游文化的大胆创新,深度融合创意产业的创新思维,设计出市场中独树一帜的旅游创意礼品,填补省内旅游产业的创意礼品市场空白,完善河南旅游业的产业结构,以创意彰显文化,以文化促进旅游发展,能够全面提升河南省文化形象与文化产业。

    另悉,国家知识产权创意产业试点园区是2011年10月由国家知识产权局批准,由郑州市金水区政府具体承建的全国唯一一家创意产业试点园区。园区建设以知识产权经济为引领,以工业设计为主体,依托中原经济区优势资源,服务于电子科技、汽车制造、医疗器械、服务外包等产业,形成涵盖研发设计、生产加工、代理销售的设计产业链,为河南省产业转型升级提供助力。(新华网产业园区产经记者 石光明)   

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001113794800