> 正文

黄山启动旅游厕所建设管理行动 让游客更“方便”

2015年04月13日 09:57:19 来源: 中安在线

  记者从黄山市旅游部门了解到,该市启动旅游厕所建设管理大行动,年内将新建旅游厕所45座、改建18座。

  从今年起,黄山市将用3年时间,通过政策引导、资金补助、标准规范等手段,提升旅游厕所建设管理水平,实现重点旅游景区、旅游主干道、交通集散点、乡村旅游点、休闲街区等处厕所达到优良标准。该市将此项工作列入对区县旅游工作考核的重点内容,并在景区评级、饭店评星等工作中实行旅游厕所建设“一票否决”制。

  据了解,该市将举办旅游厕所设计大赛,倡导人性化、环保节能、经济合理、可持续使用和维护成本低的设计理念,探索以商建厕、养厕、管厕的建管并重之路。(来源:中安在线-安徽日报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091510000000000000011100001276821371