注册

保定涞水野三坡景区“开山”当日吸引2万游客

2015年03月29日 19:27
来源:河北新闻网

人参与 评论

随着张涿高速和京昆高速相继通车,由北京西六环到野三坡景区的车程缩短到了1小时。北京西到野三坡的公交式旅游专列将于5月1日恢复开通,同时还要开通山东、山西、辽宁、内蒙古及省内共计36个城市的旅游直通车。在未来2至3年内,野三坡年接待游客量将突破600万人次,门票收入达到3亿元,旅游总收入20亿元。

原标题:保定涞水野三坡景区“开山”当日吸引2万游客

涞水野三坡举办开山活动。图为前来助兴的徐水北北里舞狮表演。

涞水野三坡举办开山活动。图为前来助兴的徐水北北里舞狮表演。

河北新闻网讯(徐华、杨志民、程为民)3月28日,来自北京、天津、山西、山东、内蒙古等地的2万多名游客参加了世界地质公园野三坡今年的开山活动,并欣赏了包括国家级非物质文化遗产徐水北北里舞狮及高跷街舞在内的多项民俗表演。

经历了2012年7月特大洪灾后,野三坡景区精心打造,实现了从农民旅游向高端精品旅游的华丽转变。2014年,野三坡景区顺利通过联合国对世界地质公园再评估及国家住建部对风景名胜区的执法检查,2014年全年接待游客315万人次,门票收入1.3亿元人民币,旅游总收入12亿元。

随着张涿高速和京昆高速相继通,由北京西六环到野三坡景区的车程缩短到了1小时。北京西到野三坡的公交式旅游专列将于5月1日恢复开通,同时还要开通山东、山西、辽宁、内蒙古及省内共计36个城市的旅游直通车。在未来2至3年内,野三坡年接待游客量将突破600万人次,门票收入达到3亿元,旅游总收入20亿元。

2015年,涞水野三坡景区将对鱼谷洞度假休闲旅游区和龙门天关军事历史文化旅游区进行全面改造,完成白草畔游区的5a级达标建设,并实现野三坡所有景区wifi信号全面覆盖。在提升景区硬件设施的同时,举办山水音乐节、漂流大赛、山谷穿越大赛、农耕文化节等系列活动。

标签:景区 旅游 游客

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

商讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: