首页 > 正文

深圳10万游客挤爆大梅沙 每天产生垃圾上百吨

新华网 2014-10-06 19:43

  碧海白沙的大梅沙海滨公园是深圳著名景点之一。国庆节假期,这里迎来了休闲度假的人潮,每天人流量都超过10万人。与美丽的风景和高涨的游兴不协调的是,这里游客乱扔垃圾的情况普遍,平均每天产生的垃圾达到上百吨。

  大梅沙海滨公园于1999年6月建成,建设总投入1.2亿元,是广东省5a级旅游景区。公园位于深圳的大鹏湾畔,这里三面环山,一面临海,平缓开阔的沙滩长1800米。

  深圳大梅沙海滨公园管理处数据显示,10月1日、2日、3日公园分别迎来14.3万、16.8万、13.3万人次的人流量,这与去年同期50万人相比有所减少。而这三天时间里,大梅沙海滨公园产生的垃圾量分别为105吨、122吨、91吨,总数超过300吨。

  记者6日在大梅沙看到,这里人潮涌动,车流拥塞,沙滩上更是人头攒动,有的在海中游泳,有的坐在沙滩上观望海景,也有的拿着相机在沙滩上跑来跑去拍照。在沙滩不同角落,不时可以看到很多垃圾被随手丢弃,包括啤酒瓶、塑料袋、饮料罐、西瓜皮、扑克牌、凉鞋……

鲜花0
鸡蛋0
分享到:
精彩评论