第12版:旅游 上一版  
大黄河绘就大生态
西峡老君洞紫荆花节即将开幕
看《禅宗少林·音乐大典》可坐班车前往
2万株樱花绽放鹤壁
千人同聚磁五仓新安美景难相忘
澳大利亚华裔青少年再启寻根春令营
清明春渐浓踏青人如织
p78

清明春渐浓踏青人如织
在线荐稿记者博客联系记者

    清明赏花,惹火孟津。清明节期间,孟津推出了体验乡村、赏花踏青活动,各个观光园吸引了大量游客纷至沓来。  (赞扬)

    清明小长假期间,开封清明上河园宋风宋韵醉游人

    清明小长假,龙门石窟景区迎来接待高峰,并以独特魅力和博大精深的文化吸引了八方游客

    清明节,来焦作青天河踏青赏花成为吸引游客的最大亮点

    当下正是春暖花开、春意盎然的浪漫花季。清明假期,游客纷纷走出家门,踏青、赏花,与大自然亲密接触。我省的许多景区游人如织,汽车排成了长龙,好不热闹。

    ■鄢陵县:

    清明节小长假,鄢陵县旅游市场呈现良好态势。据不完全统计,假期三天,全县各主要景区共接待游客30600多人次,实现旅游综合收入达1116万元,同比增长20%以上。

    清明假期,游客以休闲自助游为主,团队数量比往年有明显增加,旅游消费呈现多样化。一是赏花踏青休闲游持续升温,“花都之春”系列旅游活动之“花海寻春”踏青赏花休闲游、魅力花都单车游、温泉养生度假游等旅游活动全面举行;二是自驾游占主流,多以家庭游、三五成群自助游为主,郑州、开封、周口等省内周边城市的游客成为主要客源;三是旅游消费多样化,随着鄢陵县旅游业态的不断完善,清明假日期间,大量游客选择“一点多时式”的休闲度假游模式,逗留时间增长,促使消费方式呈现多样化,不但提升了宾馆入住率,还带动了零售业、餐饮业等其他消费,实现了景区与相关行业共赢的目标。       (杨牧野)

    ■嵩县:

    4月4日至6日,在白云山景区尚未开园情况下,嵩县木札岭、天池山、卧龙谷、石头部落等景区接待游客1.5万人次,大坪、陆浑等乡村游景点接待游客2.5万人次,标志着该县2015年旅游市场全面启动。

    小长假前,天池山、木札岭、卧龙谷等景区积极做好开园准备,县旅游部门通过微博、网络、论坛、手机报等新媒体预热旅游市场。嵩县每天推出“嵩县美景”展示,并以大坪油菜花节、天池山与天池镇结缘等活动为重点,展开一系列新闻宣传,扩大了5a嵩县知名度。    (张相正)

    ■开封清明上河园:

    清明小长假期间,开封清明上河园景区游人如织,三天共接待游客近11万人,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游目标。

    在这个清明,清明上河园景区活动多多,精彩纷呈。清明节前夕,2015中国(开封)清明文化节开幕式在清明上河园清明文化广场创意举行;紧接着,清明文化踏春巡游自清明上河园迎宾门广场盛装进行;下午,中国皮影“山花奖”展演大赛在清明上河园如期举办,大赛中的优秀队伍山东队将在清明上河园景区火爆展演到4月10日。

    清明上河园的文化活动赢得了媒体的持续关注。在小长假最后一天,央视新闻直播间两次现场直播园区盛况,让全国观众都看到了清明上河园的精彩马战《岳飞枪挑小梁王》及震撼英雄史诗《大宋·东京保卫战》,晚上的《》,更是将清明上河园的火爆场景完美呈现出来。     (李姗)

    ■焦作青天河景区:

    清明节,来青天河踏青赏花成为吸引游客的最大亮点。据悉,国家5a级旅游景区——青天河在刚刚过去的清明小长假期间,接待人次同比增长18%,接待收入同比增长35%,迎来了游客高峰期,接待呈现火爆场面。

    据景区相关负责人介绍,清明节期间,游客中团队比例与去年持平。自驾游增多,来景区游玩的散客比例大幅上升,自驾车一般以家庭为单位,亲子游、老人和孩子的数量明显高于平时。此外客源范围显著扩大,尤其是远道自驾而来的外地车辆明显增多,北京、山东、天津、陕西、内蒙古、上海等,范围遍及全国各地,更有欧美团专程到景区一睹青天河风采。    (王晓君)

    ■淇县:

    清明小长假期间,淇县云梦山景区内琴音袅袅,欢笑阵阵,来自各地的游客齐聚景区共赏山花烂漫。景区推出的古军校古筝弹奏、南天门背媳妇比赛、大草原纵横骑射、纣王殿山花摄影等系列活动,听琴声悠扬、叹自然神奇,丰富的趣味活动为清明假期增添了一抹欢快的色彩。

    据统计,小长假淇县旅游再创新高,游客人数和旅游收入分别与去年同比增加了18%和22%。    (张小燕)

    ■巩义康百万庄园:

    清明节期间,景区共接待游客15240人,同比增长12%。

    节日期间,景区内游人络绎不绝,摩肩接踵,每个人都笑容满面,他们或流连于明清古建筑,或陶醉于豫商文化,正享受着康百万庄园这座“豫商精神家园”带来的欢乐和幸福。       (吉红)

    ■济源:“旅游+”模式全面开启

    清明小长假,随着“旅游+”模式全面启动,济源市迎来客流高峰。据统计,济源市三天共接待游客59.2万人次,同比增长2%,实现旅游收入2.33亿元,同比增长5%;乡村游异常火爆,自驾游占据主流,旅游市场呈现多元特点。

    “旅游+农林”,赏花游、采摘游掀起春游热潮。大峪东沟的油菜花开了、马村的梨园擂台赛开唱了,小浪底樱花开的正旺,王屋山桃花盛开,百花竞放成为春天最美的风景。

    “旅游+景区”,踏青游、观光游集聚春游主流。王屋琴书激发了游客的热情;五龙口亲子主题乐园,让孩子们尝试了一把“穿越”的刺激;黄河三峡桃花岛游线开放营业;洛阳牡丹花会分流进入小浪底的游客、从九里沟进入山西蟒河的济源人、从晋城进入小沟背景区的山西游客形成的“对流潮”涌动。

    “旅游+体育”,健身游、休闲游引领春游时尚。济源成为众多“驴友”的目的地,小沟背户外团队数量增多,南山再现骑行大军,玉阳山登山队伍壮大;蟒河口水库、河口村水库多了焦作、晋城、洛阳的“外来客”。

    “旅游+城市”,自驾游、自助游提升城市功能。新落成的城市旅游集散中心,不时可见外地游客在咨询旅游线路、购买土特产品、享受充电休憩服务。  (卫艳萍)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫b2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任