注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 县域新闻

河南少林寺武僧培训基地入驻临沂郯城银杏古梅园

关键词:河南少林寺 少林寺武僧培训基地 银杏古梅园 郯城

[提要]20日上午,临沂市郯城县人民政府与河南嵩山少林寺武僧团培训基地,就中华银杏生态旅游区内的新村古梅园经营管理达成合作协议,标志着嵩山少林寺武僧培训基地联手银杏古梅园、深层打造中华银杏生...

  20日上午,临沂市郯城县人民政府与河南嵩山少林寺武僧团培训基地,就中华银杏生态旅游区内的新村古梅园经营管理达成合作协议,标志着嵩山少林寺武僧培训基地联手银杏古梅园、深层打造中华银杏生态旅游胜地正式拉开序幕。

  河南嵩山少林寺武僧总教头、嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团创办人、河南省武术协会副主席、著名武术家释延鲁参加了签约仪式。

  释延鲁,郯城人,1986年离开家乡到少林寺习武参禅,在传统文化、功夫方面积累了一定资源,希望用自己的实际行动回报家乡人民。释延鲁说,嵩山少林寺武僧培训基地将致力于把中华银杏生态旅游区打造成鲁南苏北乃至全国的休闲、度假、养生、参法综合性的旅游胜地,使其进一步提升文化层次和品位。今后每年都会举办功夫文化节,并成立国际禅武文化交流中心,通过一系列文化品牌的塑造不断提高银杏古梅园的美誉度和影响力。

据了解,新村是全国唯一因银杏资源设立的开发区,全区银杏资源丰富,文化底蕴深厚。有百年以上银杏古树2.6万余株,银杏种植面积2万余亩;有全球最古老的银杏雄树、两千多年历史的广福寺;有全国最大的银杏苗木交易市场和山东省最优质的地热井。2014年,该区整合银杏古梅园、古银杏森林公园、中华银杏品种园和万亩银杏苗圃园,成功创建了4a级旅游景区——中华银杏生态旅游区,实现了全县旅游开发的新突破。

在核心景区--银杏古梅园,去年累计投入资金1.2亿元,分两期进行改扩建提升。拆除原职工食堂2000平方米,增加“二神树”和“唐槐”等景点。规划建设了3000余平方的停车场2处,对驻地郯子路和广福路400多家商铺进行仿古改貌,打造以农家乐为主的美食一条街。新建占地2000平方米,建筑面积5000平方米的游客服务中心,使景区接待能力由每年10万人提高到每年40万人次。

河南嵩山少林寺的入驻加盟,给景区带来了先进的经营理念,必将推动新村旅游产业的快速发展,为游客提供更优质的服务和更好的旅游环境。释延鲁表示,此次合作通过资源整合引领产业发展,实现品牌相互借力,对于打造品牌、实现共赢,做了一次有益的尝试。下一步将围绕银杏文化提升,把银杏古梅园打造成鲁南苏北休闲、度假、养生综合旅游胜地。签约仪式结束后,少林寺武僧团还给郯城人民送上了精彩的武术表演。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 all rights reserved
鲁icp备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062