注册

武汉将首开至怀化、烟台等地的始发列车 出门游玩更方便

2015年04月02日 08:33
来源:长江网

人参与 评论

原标题:5月20日起首开武汉至怀化、烟台、大同始发列车        到凤凰、蓬莱阁、云冈石窟游玩更方便记 者从武汉铁路局获悉,5月20日零时起,该局调整客运列车运行图,届时将增开26.5对列车,其中

原标题:5月20日起首开武汉至怀化、烟台、大同始发列车

到凤凰、蓬莱阁、云冈石窟游玩更方便

记 者从武汉铁路局获悉,5月20日零时起,该局调整客运列车运行图,届时将增开26.5对列车,其中新增长途旅客列车11对,管内短途列车15.5对。此次 调图,首次开行武汉至怀化(韶山)、烟台、大同等地的始发列车,武石、武冈城际列车经汉宜线,将延伸到襄阳、宜昌、利川。同时,调整了部分列车的编组、车 次、运行线路和停靠车站。

武汉至湘西全程仅需3小时6分

调图后,新增4对长途旅客列车首次从武汉始发。其中首开武汉—怀化南g445/6次、武汉—怀化南g447/8次始发高铁2对。分别在7时18分、 15时18分从武汉站始发,沿途停靠长沙、韶山、娄底等站,其中g447次全程运行仅需3小时06分。旅客到终点站怀化南下高铁乘坐1小时汽车即可抵达凤 凰古城。

新开汉口—烟台k1476/7、k1478/5次1对始发列车,经京广、新石、胶新、蓝烟线运行。由于始发列车车票较为充足,旅客从武汉乘始发列车,到烟台的蓬莱阁等地游玩更为方便。

首开大同—汉口k1365/8/5 、k1366/7/6次1对始发列车,经由北同蒲、太焦、新焦、京广线运行,武汉市民可直达这趟列车,参观大同云冈石窟这一世界文化遗产。

另外,新增7对列车在武汉铁路局管内部分车站通过。分别是成都东—广州南、北京—昆明、包头—深圳东、济南—张家界、厦门—兰州、贵阳—天津、深圳—阜阳等列车各1对。

武石、武冈城际动车延至鄂西北

记者了解到,新增管内开行的短途列车15.5对。武石、武冈城际动车首次延伸开行到襄阳、宜昌东、利川方向,为沿线旅客出行提供了更多便利。

其中武冈城际动车4.5对。分别是武汉—黄冈东、黄冈东—利川、黄冈东—襄阳等,经由武冈城际、汉宜、宜万线或武石、武冈城际,汉丹线运行。

遇小长假等客流高峰期将开行的临客列车共有8对:包括武汉—荆州、汉口(武汉)—荆州、汉口—宜昌东、武汉—宜昌东、武汉(汉口)—宜昌东、汉口—襄阳等。

据悉,此次调图还有十余对车次变更运行区段。目前车票最远预售期为60天,部分新开行的列车车票已开始发售,请旅客随时关注12306官方网站和车站公告,查询相关变更信息。

相关新闻:

[责任编辑:任莎]

标签:武汉铁路局 武汉火车站 汉口火车站 始发列车 旅游

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: