当前位置:首页 >水泊梁山:赏花踏青正当时(1)_图片新闻 _光明网

水泊梁山:赏花踏青正当时(1)_图片新闻 _光明网

  光明网梁山讯(记者 赵秋丽 通讯员 李继保 王东晨)气温回升,天气渐暖,市民纷纷走出家门踏青旅游。济宁市梁山县打出“杏花村民俗游”“郝山头村古庙会赏花游”的招牌,建设梁山民俗旅游生态园,种植樱桃、杏、柿、苹果、核桃等果树,使水泊梁山景区成为集文化游、休闲游于一体的旅游胜地。

  郝山头生态园位于梁山郝山峰下,栽有杏树、桃树、樱桃、柿子等果树22000余株,葡萄苹果、梨、石榴、园枣等果树16000余株,目前,生态园满园杏花盛开,薄粉轻红,枝头锦绣;4月初,桃花园内桃花盛开,是赏花第二站,届时游客可一览“桃之夭夭,烁烁其华”的华美景象;4月中旬,赏花第三站—梨花园,欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮美景观,接踵而至的樱花也将绽放。届时各种花朵争奇斗艳、花香满园、清新雅致、生机盎然,一簇簇一片片,形成美妙的天然景观,花期可持续两个月之久。